收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

深圳市集美丽贸易有限公司

美容护肤,养生,美容连锁企业服务商

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 美容院经营不倒的秘密在这里|集美国际15周年
新闻分类
新闻中心
美容院经营不倒的秘密在这里|集美国际15周年
发布时间:2017-12-05        浏览次数:256        返回列表
 集美国际十五周年|为你解决美容院经营问题。归根结底离不开以下4个原因:有很多美容院通过品牌策划、营销、炒作、包装后,依然举步维艰,美容院经营不善总是有原因的,那么,到底是什么原因阻碍美容院发展呢?为什么美容院没有顾客呢?

一、美容院没有卖点,新客不进店

许多美容院老板只知开店却不知道客人为什么选自己,在广告宣传中不是简单的介绍产品仪器就是贩卖概念。

具体表现:

1、一打广告就直接用仪器或产品的名字,却闭口不提客人来本店美容的原因、客人对产品的认可度。比如,目前最常见的 广告语“光子嫩肤科技领先”。对于这种广告宣传,最开心的莫过于厂家,它们的机器有人宣传就不愁卖不掉,可关键是美容院都打光子嫩肤的招牌,客人当然只选最便宜的那家店。结果是,美容院不打广告没人知道,一打广告,电话虽然来了,但都是同行,问从哪里进货?价格多少?于是乎各种广告大战,只见到美容院同行互相比广告、拼版面,而通过广告进门的客户量却不足10%。

2、假如宣传概念的话,美容院老板要么自己决定广告内容,互相抄袭,要么大杂烩,什么都说,弄得客人看不懂。甚至还有些美容院干脆将广告交给广告业务员来代为设计,结果广告无新意,生意自然不会好。

二、消除顾客的疑虑,快速成交

很多顾客在购买产品之时都会犹豫不决,这种原因是因为她们对美容师所介绍的产品项目没有专业的了解,在不了解的情况下她们自然会有疑虑。所以,美容师首先要做的就是消除顾客的疑虑,让她们相信美容师介绍的产品,此时,可以通过产品对比,来让顾客更加信服。

三、从实际出发,满足顾客期望值,达到快速消耗

当然有些时候可能问题并不出在美容师的身上,有些顾客之所以放弃去美容院理疗,纯粹的原因是认为,美容院无法完美的帮助他们解决问题。对于产品和项目的效果,他们要求太高,因此在花钱没有得到想要的效果之后,他们最终选择放弃消费。另一方面原因,前期美容院对于产品和项目的效果宣传夸大其词,因此导致顾客的期望值过高。为顾客营造蓝图的时候,要符合实际。

四、人性化+制度化管理,解决员工难管理问题

所谓人性化管理,就是一种在整个企业管理过程中充分注意人性要素,以充分开掘人的潜能为己任的管理模式。至于其具体内容,可以包含很多要素,如对人的尊重,充分的物质激励和精神激励,给人提供各种成长与发展机会,注意企业与个人的双赢战略,制定员工的生涯规划等。

俗话说,无规矩不成方圆,美容院的员工管理单单用规章制度是远远不够的,在规章制度进行约束的同时,还应充分体现人性的关怀,让员工感受到这个集体的温馨和良好的氛围。只有员工都喜欢这个美容院,她们才能在这里长期工作下去。

美容业经过这些年的发展,旧的经营理念和传统管理模式渐渐不能适应快速变化的社会环境和消费是环境,美容业必然将面对一场深层次的变革。面对消费者更新的面孔,更高的要求,美容院必须更新经营管理模式,独具慧眼,才能在充满机遇和挑战的时代屹立潮头、掌握制胜的武器。